欢迎来新乡旅游
外事侨务旅游简报第64期
新乡外事侨务旅游简报

第64期

 (总163期)

          新乡市外事侨务旅游局                               二○一七年八月十日


  市外事侨务旅游局召开服务型行政执法座谈会

 

    为深入推进旅游依法行政,提高旅游服务型行政执法水平,8月9日,市外事侨务旅游局组织召开了旅游服务型行政执法工作座谈会,各县(市、区)旅游局、市外事侨务旅游局有关科室、市旅游执法支队的相关负责同志参加。

    会议组织观摩学习了市旅游执法支队行政执法、行政指导、行政调解等工作案卷,听取了经验介绍,并进行了集体讨论。各有关县(市、区)旅游局交流了当地服务型行政执法工作做法,存在问题,并就如何进一步推进服务型行政执法建设提出意见建议。

    市外事侨务旅游局就服务型行政执法工作开展的意义、要求和重点再次进行了强调,要求全力推进服务型行政执法工作。一是要切实做到依法依规办事。要牢固树立依法行政理念,自觉规范行使自由裁量权,充分保障旅游企业和游客的权益。二是要强化服务,着力做到强化服务意识、明确服务标准、优化服务流程、丰富服务内容、拓展服务渠道。三是要做好行政指导。在指导旅行社备案、A级景区创建、处理旅游投诉等工作中发挥好行政指导的作用,引导规范旅游企业经营行为。

 

上一篇:外事侨务旅游简报第93期
下一篇:外事侨务旅游简报第65期

关闭
关闭