欢迎来新乡旅游
外事侨务旅游简报第67期
新乡外事侨务旅游简报

第67期

 (总166期)

          新乡市外事侨务旅游局                               二○一七年八月二十三日


  我市召开全市文明景区创建工作推进会

 

    为迎接九月份全市“创文”检查,推进我市文明景区创建工作,8月23日,市外事侨务旅游局在创文必检点位潞王陵景区召开全市文明景区创建工作推进会。各县(市)、区旅游局分管负责同志、全市22家旅游景区负责人参加了会议。会议传达了市旅游景区创文23条标准、省文明景区创建测评体系,并对两个标准进行了可操作性解读,同时潞王陵景区负责人对照标准,现场讲解了潞王陵对有关标准的落实情况,会议对下一步全市景区创文工作进行了安排部署。

    会议要求,一是要严抠创建标准。“创文”工作关系全市荣誉,政治性、惠民性强,各景区要高度重视,严格按照市文明办关于“创文”工作的统一要求,将景区“创文”工作必备项落实到位。二是要突出风格。景区创文不仅仅是设几个文明宣传牌子的事情,也要与A级景区创建、游客服务中心建设、文明景区创建等结合起来,各景区要以“创文”工作为切入点,在借鉴潞王陵创文经验的基础上,既符合标准又突出特色。三是做好重点景区创文工作。市区建成区周边的比干庙、京华园、龙泉苑、刘庄等以及南太行、宝泉、轿顶山等知名景区,都是创文的重点单位。四是发挥县(市、区)局的督导作用。全市22家景区创文工作要以县(市、区)旅游局督导为基础,市局进行重点景区督导,层层传导压力,传达好景区创文标准,指导好景区标准落实,督导好景区工作推进。

 

上一篇:外事侨务旅游简报第93期
下一篇:外事侨务旅游简报第68期

关闭
关闭