欢迎来新乡旅游
外事侨务旅游简报第63期
新乡外事侨务旅游简报

第63期

 (总276期)

          新乡市外事侨务旅游局                               二○一八年八月三日


  新乡市召开集体约谈会 旅游市场整治形成“高压”态势

 

    8月2日,新乡市外事侨务旅游局组织召开专题会议,对重点区旅游局和旅行社进行集体约谈。市外事侨务旅游局分管领导,监管科、质监所科室人员,重点区旅游局分管领导及相关科室负责人、20余家市区旅行社负责人参加了会议。

    集体约谈会上,红旗区、卫滨区、牧野区、高新区旅游局结合自身实际对本辖区开展专项整治活动中取得的工作成效、下一步打算、存在的困难做了汇报发言。

    自2018年3月中旬开始,市外事侨务旅游局先后召开5次整顿旅游市场专题会议,周密部署向市场传导压力。通过执法检查、督查督办、查处违法违规案件,对违规违法的旅行社及其分支机构予以清理,取得了初步效果,目前取缔或清理的旅行社门市部10家,处罚旅行社门市部1家、未取得导游证从事导游活动的1人,正在处罚旅行社1家,正在办理注销手续的门市部68家。

    为进一步深入推进旅行社承包、挂靠等违规经营专项活动,加大工作力度,严厉打击“承包、挂靠”、超范围经营、恶性压价竞争、租用无资质车辆等不正当经营行为,市外事侨务旅游局将专项整治活动持续至2018年年底,下半年加大全市旅游市场秩序整治工作力度,力求专项整治工作取得应有效果。

    市局副调研员冀国强同志强调了我市开展旅游市场秩序专项整治活动的重要性和紧迫性。一、县(市)区旅游局以查处案件为手段,加大专项整治力度。前阶段以治理旅行社承包、挂靠等违规经营为主的专项整治活动取得了一定成效,下半年要对发现的旅行社及分支机构违规经营线索,要硬气手腕,一查到底,绝不姑息,从重从严处罚,坚决打击旅行社承包、挂靠等违规经营的乱象。二、有分支机构的旅行社要进一步增强规范管理意识,尽快进行清理不合法经营门市部。全市旅行社要高度重视专项整治工作,尤其是有分支机构的旅行社更要严格管理,规范经营,杜绝承包挂靠,不要抱有观望和侥幸思想,对不能切实做到“四统一”管理的门市部坚决清理和取缔。三、深入开展专项活动,持续打击违规门市部。下半年将持续深入开展全市旅行社服务网点(门市部)专项整治活动,坚决查处旅行社服务网点(门市部)未经许可经营旅行社业务等违法违规行为,坚决查处一批违法违规旅游经营者,不断优化、净化全市旅游市场发展环境。

上一篇:外事侨务旅游简报第93期
下一篇:外事侨务旅游简报第64期

关闭
关闭
关闭