欢迎来新乡旅游
外事侨务旅游简报第64期
新乡外事侨务旅游简报

第64期

 (总277期)

          新乡市外事侨务旅游局                               二○一八年八月十四日


  市政府召开全市旅游项目建设工作推进例会

 

    8月9日下午,市政府组织召开全市旅游项目建设工作推进例会,通报全市重点旅游项目建设情况,听取各县(市、区)政府、管委会汇报项目进展情况,协调解决项目推进过程中存在的主要问题。市政府副市长祁文华、市政府副秘书长孙传勇、市外事侨务旅游局局长崔红、各县(市、区)政府分管领导、各县(市、区)旅游局局长等相关同志参加了会议。

    会上播放了卫辉市、辉县市等7家县(市)拍摄的旅游宣传片。通过短片,各县(市)汇报了当地的风土人情、自然资源、旅游发展等情况,重点介绍了当地一日游线路;祁文华副市长分别对各县(市)所拍摄的宣传片进行点评,并针对性的提出了发展意见。

    随后,崔红对全市34个重点旅游项目7月份实地督查情况进行了通报。她指出,从督查情况看,全市总体情况良好,但部分项目规模不大、进展缓慢,难以支撑起当地经济发展。她强调,旅游工作一定要有不怕苦不怕累的精神,要以项目建设为契机,撬动社会资本,激发发展活力;同时,希望各地不要只顾埋头苦干,要多向优秀的地方学习,学习其先进的管理理念和发展思路,集百家之长于己身,努力实现我市旅游业的大繁荣大发展。之后,各县(市、区)分管领导就项目进展情况和下月建设计划作了详细汇报,并表示对进展缓慢的项目要加强督导,加快推进项目进度,争取项目早日完工。

    最后,祁文华指出,项目建设是发展经济的重要抓手,没有大项目支撑,就没有投资;没有项目建设,就没有税收,就没有未来。各县(市、区)政府要高度重视,着力做好“六个方面”,真抓实干,努力实现我市旅游业更加出彩。一是着力在提升站位、深化认识上下功夫。发展旅游业是乡村振兴、脱贫攻坚、百城提质的重要举措,一定要提高认识和站位,理清发展思路,争取县(市)主要领导的重视。二是着力在科学规划、深度谋划上下功夫。要根据当地发展情况,制定可实施性规划,通过规划指导,深入谋划旅游项目,不断做深做大做强我市旅游业。三是着力在补齐短板、夯实基础上下功夫。要深入剖析当地旅游业短板,结合旅游产业要素,对症下药,把短板补齐,把基础夯实,不断提升基础设施水平。三是着力在改革创新、市场运作上下功夫。要充分发挥政府的引导作用,多措并举,激发市场活力。通过改革创新,破除难关,解决问题,提升质量。五是着力在招商引资和项目建设上下功夫。有优质的项目谋划,才能吸引社会资本的注入;只有充分撬动社会资本,才能有大项目落地;有大项目的支撑,才能带动经济的发展。各县(市、区)要认真谋划,深入结合招商引资和项目建设,不断推动经济发展。六是着力在优化环境、浓厚氛围上下功夫。环境和氛围是旅游业发展的重要支撑部分,要不断优化发展环境、提升发展氛围,形成合力,扎实推进旅游产业升级。特别是辉县市,要充分利用当地优秀的自然资源,以旅游业发展为契机,以“三区”创建为抓手,举全县之力,实现经济的全面提升。

 

上一篇:外事侨务旅游简报第93期
下一篇:外事侨务旅游简报第82期

关闭
关闭
关闭