欢迎来新乡旅游
2016万仙山国际武术节新乡举行活动发布

2016万仙山国际武术节新乡举行活动发布会
时间:2016-04-15 16:03:05    点击:2962


 
    4月15日上午,“平川潭沙酒窖”杯2016万仙山国际武术节活动发布会在新乡举行。新乡市政府副市长周世杰、市政府办公室副主任孙传勇、市体育局局长南果良、市外事侨务旅游局局长崔红、新乡南太行旅游度假区管委会常务副主任王建、新乡南太行旅游有限公司总经理王红昌、河南省武术协会副主席、新乡市武术协会主席闫志国等,以及国家级、省市级新闻媒体记者、旅行社和酒店代表参加了本次发布会。
    发布会上,新乡南太行旅游有有限公司总经理王红昌介绍新乡南太行概况及武术节活动组织情况,河南省武术协会副主席、新乡市武术协会主席闫志国介绍本次活动比赛安排等情况,武术门派掌门代表参赛选手进行表态发言,最后,市政府副市长周世杰对新乡市整体体育情况和武术节特点等进行介绍,并对本次武术节提出具体要求。
    本次武术节由新乡南太行旅游有限公司、中国武术文化国际交流促进会共同承办,将于4月21日—25日在新乡南太行万仙山(郭亮)景区隆重举行。届时,来自世界各地的1000余名武术名家和武术爱好者将齐聚万仙山(郭亮)景区,召开一场“武林雄风起,论剑南太行”为主题的武术盛会,此次武术节主要内容包括:武术节开幕式及名派名家表演、“武术名师、名家、优秀拳种传承人”颁奖仪式,南太行论剑纪念碑揭牌仪式、武友切磋交流、岳飞文化高峰论坛,名门名派名家高峰论坛等。
    本次武术节具体日程安排如下:
    4月21日,裁判员、参赛选手报到,召开裁判工作会及活动开幕式工作安排会。
    4月22日,开幕式表演,各派名家率弟子展示本门武功;“武术名师、名家、优秀拳种传承人”颁奖仪式;南太行论剑纪念碑揭牌仪式;武术比赛;岳飞文化高峰论坛。
    4月23日,武术比赛及颁奖仪式;名门名派名家高峰论坛;
    4月24日,参观游览新乡南太行万仙山景区。
    此次国际武术节的举办地万仙山(郭亮)景区位于新乡南太行旅游度假区西北部,由中国影视村——郭亮,清幽山乡——南坪等景点组成,这里群峰竞秀,层峦叠嶂,沟壑纵横,飞瀑流泉,既有雄险而苍茫的石壁景观,又有妙曼而秀雅的山乡风韵,集雄、壮、奇、幽、峻为一体。
    2016万仙山国际武术节是新乡2016南太行旅游文化年的一项具有国际影响力的大型国际性赛事。此次活动不仅能展现万仙山(郭亮)景区独特、壮美的山水风光,更将进一步提升新乡南太行的知名度和美誉度,为树立新乡旅游品牌打下坚实基础。

上一篇:新乡市召开加快红色旅游发展新闻发布会
下一篇:新乡市召开南太行2016全国首届健身瑜伽公开赛新闻发布会

关闭
关闭