欢迎来新乡旅游
节庆活动攒人气 旅游经济促发展   —
现在位置:首页 > 旅游在握 > 旅游资讯

节庆活动攒人气 旅游经济促发展   ——“秋韵南太行、多彩醉新乡 让新乡旅游为中原增色添彩”主题活动圆满举办
时间:2018-11-19 15:30:15   作者:    点击:1062


  9月——11月,由市外事侨务旅游局策划的“秋韵南太行、多彩醉新乡——让新乡旅游为中原增色添彩”主题旅游活动圆满举办。活动以深入贯彻落实省委十届六次全会和市委十一届七次全会精神为目标,通过旅游与传统文化、特定民俗的有机结合,与景区带动型、乡村旅游型脱贫方式的有机结合,不断增强旅游节庆活动的吸引力和参与度,提升人民群众的获得感和幸福感,持续打造我市旅游品牌,加快旅游业发展实现新乡更加出彩。

1_副本

  主题活动精彩纷呈。“秋韵南太行、多彩醉新乡——让新乡旅游为中原增色添彩”主题活动紧扣行业引领脱贫攻坚和让中原更加出彩的时代背景,包含“金彩新乡、浓彩新乡、家园新乡”三大主题,南太行金秋旅游文化节暨第二届自驾文化节、宝泉山水秋趣文化节、轿顶山首届农民丰收节·晒秋节、新乡县第七届旅游文化节暨非物质文化遗产展演、龙泉源景区千年绝技“打铁花”大型梦幻灯光秀、跑马岭第六届感恩父母千人浴足、五龙山第三届菊花展暨海洋动物嘉年华等二十余项活动,充分调动了各县区、各景区及周边村镇参与的积极性和谋划的主动性。活动期间高潮迭起、亮点频出。

  民俗文化贯穿始终。结合季节特点和各景区不同特色,市外事侨务旅游局积极指导景区着力挖掘传统文化内涵,以形式多样的民俗活动丰富内容,增强游客互动体验。新乡南太行金秋旅游文化节暨第二届自驾文化节、万仙山国际攀岩节、九莲山“九九帐书节”等活动满足了游客“诗和远方”的不同追求。宝泉景区围绕“丰收、团圆、国庆”三个主题,举办月饼正狂欢,赏秋晒秋玩不停等活动,从景区游客中心开始,为游客朋友精心烹制了一场宝泉秋趣盛宴。轿顶山景区借首届农民丰收节之机,组织开展剥玉米、植物保龄球、独轮车等趣味横生的农民运动会,邀请游客共同体验丰收喜悦。能够重温传统民俗,体验农事耕作,游客纷纷表示经历难忘,不虚此行。

2_副本

旅游经济带动多赢。通过此次秋韵南太行活动的开展,各景区及周边乡村游客数量和综合收入都呈现显著增长。9月至10月仅辉县市各旅游景区就接待游客150万人次,同期增长65%;门票收入4000余万元,同期增长60%。11月1日至6日,传统千年绝技“打铁花”大型梦幻灯光秀为龙泉源景区带来游客25万人次,经营收入超过百万元。10月1日至3日,封丘首届农民丰收节三日游客量达3.8万人次,当地饭店、农产品以及各类零售收入累计增长80万元。原阳县中国首届农民丰收节、原阳县第二十六届大米节、原阳县首届旅游节“三节”和国庆期间,共接待游客约92万人次,实现旅游综合收入1.1亿元,共签约销售原阳优质大米740吨,签约其他经济合作项目3个,涉及金额58亿元。据统计,截止10月底,全市A级景区共计安置贫困家庭137户的主要劳动力就业,通过各类节庆活动带动1700多户贫困人口增收,旅游减贫成效显著。

旅游节庆活动催生经济内在动力。“秋韵南太行、多彩醉新乡——让新乡旅游为中原增色添彩”主题活动不仅秀出了新乡的多彩秋景、丰收喜悦,更展现了新乡的文化底蕴和封丘、原阳等贫困县通过发展乡村旅游经济助力脱贫摘帽的大力举措。市外事侨务旅游局将继续发掘不同主题,整合相关旅游资源,通过积极有益尝试,不断深化旅游经济内涵,以日渐成熟、独具特色的节庆品牌推动新乡旅游高质量发展。


上一篇:新乡市2018北方旅游交易会成效凸显
下一篇:河南嘉联农林股份有限公司与新乡市大健康产业科技协同创新创业中心举行签约暨揭牌仪式

关闭
关闭
关闭